·

wA-Jug.: TSV Birkenau - TGE 35:23 (17:9)

Am Samstag den 10.10.2020 stand für die SG KnEgg das erste Auswärtsspiel in Birkenau an. Zu acht und ohne Torwart reiste man in das Bundesland Hessen.

Hell wach und top motiviert startete man in die Partie und konnte eine konstant gute Leistung über die ersten 10 Minuten halten. Das klassische Problem der Abwehrabsprache suchte jedoch auch in diesem Spiel die KnEgg Mädels heim. Auch im Angriff begleitete die ein oder andere das Wurfpech. Dies ließ sich in der ersten Halbzeit vorerst nicht mehr unter Kontrolle bringen, welhalb man mit einem Stand von 17:9 in die Kabine gehen musste.

Erholt aus der zehn minütigen Pause startete man auf teilweise ungewöhnlichen Positionen zurück ins Spiel. Das Zusammenspiel mit dem Kreis lief gut und man nutzte konsequent die Schwächen der gegnerischen Abwehr aus.
Durch eine hervorragende Leistung der nicht etatmäßigen Torhüterin Sophia Heinzmann, konnte man einige Tore verhindern, die der Mannschaft einen Funken Motivation zurückbrachte. Mit einem 8:3 Lauf für die SG erreichte man einen 3 Tore Rückstand, ein Highlight angesichts der spärlich besetzten Bank.
Auch Abwehrchefin Lydia Schlenker ließ es im Angriff richtig krachen. Zehn Tore und gleich vier davon von der 7 Meter-Linie.
In den letzten zehn Minuten des Spiels, das zu langen Phasen auf Augenhöhe stattgefunden hatte, merkte man der Mannschaft jedoch die knappe Spielerbesetzung an und sowohl die Kondition als auch die Konzentration verliefen im Sand.
Das Ergebnis fiel leider viel zu eindeutig aus trotz der eigentlich starken Mannschaftsleistung.

Alles in allem können die Mädels trotz des Ergebnisses und den Umständen stolz auf sich sein, so einen Kampfgeist an den Tag gelegt zu haben!

Es spielten: Lena Roßkopf(1), Leah Vremic, Sarah Stach(3), Nina Brandt(2), Nele Weiblen(1), Sophia Heinzmann(2), Lydia Schlenker(10/4), Leonie Leineweber(4)