·

Damen 1: TGE - SG HaWei 35:7 (19:5)

Unsere Damen I wurden am Sonntag von den Einlaufkindern der weiblichen E-Jugend in die Halle zur Partie gegen die SG HaWei begleitet. Weitere Infos zu unseren Jugendteams und deren Trainingszeiten können auf unserer Homepage nachgelesen werden.

Aufgrund des tragischen Unfalls in der Nacht von Freitag auf Samstag, wenige Meter von der Eggensteiner Halle entfernt, kehrte nach Anpfiff ein Moment des stillen Gedenkens in die Reihen der SG Eggenstein-Leopoldshafen ein. Wir wünschen den Familien, Freunden und Vereinsmitgliedern des FC Alemannia Eggenstein viel Kraft in dieser schweren Zeit!

Für die Partie gegen die Gäste aus Hambrücken-Weiher hatte man sich vorgenommen, wie in der vergangenen Woche gegen Durlach, den Fokus auf das eigene Spiel zu legen und konsequent den Zug zum Tor zu behalten.

Die SG fand einen grandiosen Einstieg ins Spiel, den man nahezu als fehlerfrei bezeichnen könnte. Die Spielerinnen der SG HaWei verwirrten sich mit ihrem einzigen Spielzug die meiste Zeit selbst und trieben der heimischen Abwehr kaum eine Schweißperle auf die Stirn. Mit deren großem Abstand zur Abwehr und einem immerzu langen Pass zum gegenüberliegenden Außen machte sich die SG Egg-Leo das Tempo zur Waffe und stahl den ein oder anderen Ball wachsam aus dem gebundenen Spiel der Gäste. Mit einem 11:0 Lauf ab der 9. Minute ist zu dieser Halbzeit nicht mehr viel zu berichten. Erwähnenswert ist jedoch das grandiose Torhütergespann, bestehend aus Lydia Schlenker, Nadine Rüssel und in Orakel-beratender Tätigkeit Sarah Stelzer, das das ganze Spiel hinweg nur sieben Gegentreffer zuließ.

Die zweite Hälfte des Spiels startete mit einem Treffer von Samira Spancken zum 20:5, die sich an diesem Tag durch Tempospiel und Positionsangriff mit 9 Treffern als Top-Torschützin behaupten konnte. Zur Freude der Heimmannschaft verteilten sich die Treffer durch die Bank weg und alle Spielerinnen kamen zu ausgiebigen Spielzeiten. Auch an Nadine Rüssel als Torhüterin der zweiten Halbzeit kamen die HaWei Damen kaum vorbei. Erst als die SG Egg-Leo durch eine Zeitstrafe in Unterzahl an der durchgezogenen Linie standen, erzielten die Gäste eines von zwei Toren.

Leider musste man in den letzten Minuten den Verlust von Mara Horntrich nach einer unglücklichen Verletzung am Knie bedauern, die der Mannschaft derzeit als letzte Leopoldshafenerin verletzungsfrei erhalten geblieben war. Gute Besserung an dieser Stelle!

Die SG freut sich kommendes Wochenende gegen die SG Pforzheim-Eutingen in der Bertha-Benz Halle antreten zu dürfen und hofft auf zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Lydia Schlenker, Nadine Rüssel (Tor), Alena Wohlwend (2), Mara Horntrich (5), Anabelle Caterine Schneider (1), Lea Köhler (1), Gloria Göltz, Samira Spancken (9), Leonie Leineweber (6), Louisa Stober (2), Lilly Bohr (2), Larissa Häfner (7/2)