·

Verbandsliga Herren: TGE - HSG Walzbachtal 33:29 (17:11)

TGE siegt im Derby

Auch der zweite Spieltag der neuen Saison brachte der TGE mit dem ersten Heimspiel auch gleich ein weiteres Derby. Begegnungen mit dem Sportfreunden aus Walzbachtal sind stets geprägt von hoher Spannung und großer Intensität – und im Vergleich zu früheren Zeiten auch immer von einer ausgeprägten Kameradschaft, welche die Treffen auch außerhalb des Spielfelds durchaus reizvoll gestaltet.

Nach der Niederlage der Vorwoche war die TGE gewillt, das erste Heimspiel siegreich zu gestalten und startete entsprechend druckvoll und dynamisch in die Partie. Da in den ersten Minuten jedoch etwas Wurfglück fehlte, gingen die Gäste direkt mit 0:3 in Führung.

Dies war dann jedoch der endgültige Startschuss für die Hausherren, die nun aus einer stabilen Defensive heraus immer besser in die Begegnung fanden und so auch sehr schnell den Ausgleich schafften.

Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs gewann die TGE dann immer mehr die Oberhand und vor allen Dingen der lädiert angetretene Sam Schindler brachte in dieser Phase einige Würfe im Tor der Gäste unter. So gingen die „Crows“ am Ende auch mit einem in dieser Höhe verdienten Vorsprung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Derby dann relativ ausgeglichen. So gelang es weder der TGE die Vorentscheidung herbeizuführen, noch den Walzbachtalern die Partie wieder ausgeglichen zu gestalten.

Mit Beginn der Schlussphase schien dann das Momentum in Richtung der Gäste zu kippen – die TGE stellte dem jedoch ihren Alterspräsidenten Pierre Ehnis entgegen, der mit zweit blitzsauberen Toren in Folge die Führung der Hausherren sicherte (27:24). Neun Minuten vor dem Abpfiff handelten sich die Gäste dann acht Strafminuten in einer Spielsequenz ein, was faktisch auch die Vorentscheidung des Spiels herbeiführte. In den Schlussminuten spielte die TGE die deutliche Überzahl clever aus und brachte so den ersten Heimsieg vor lautstarker und toller Kulisse im Eggensteiner Sportzentrum über die Zeit.

Damit war auch ein würdiger Rahmen für das anschließend stattfindende „kleine“ Oktoberfest rund um die Sporthalle geschaffen und sowohl die Hausherren wie auch die Gäste verbrachten noch die ein oder andere vergnügliche Stunde miteinander.

Besonders hervorzuheben ist an diesem Spieltag die homogene Mannschaftsleistung der „Crows“, die es in dieser Breite schon lange nicht mehr gegeben hat.

In der kommende Woche führt die Reise dann zum Aufsteiger ins entfernte Buchen, wo dann die nächsten beiden Pluspunkte aufs Konto der TGE wandern sollen.

Es spielten: Fabian Bolz, Matthias Stumm (Tor); Paul Dannenmaier (3), Maximilian Dürr (4), Gabriel Oertel (3), Pierre Ehnis (2), Eric Edelmann (2), Johannes Köhler (3), Daniel Barth (2), Jacob Hesselschwerdt (2), Sam Schindler (9/3), Daniel Troltsch, Lukas Schreiber (1), Luis Hernandez (1)